sábado, 11 de diciembre de 2010

Mantecados rellenos


125 gr de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla
165 gr de azucar
2 huevos
225 gr de harina
125 cc de leche
pirotines
dulce de leche


Instrucciones:

Mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azucar, una vez que esta bien mezclado y agregamos los huevos de a uno por vez, seguimos batiendo a minimo, por ultimo alternamos la leche a la que le incorporamos la esencia de vainilla, con la harina.
Nosotras agregamos a la harina 1/4 de cucharadita de polvo leudante, pero la receta no lo decia.
Rellenar cada moldecito hasta las 3/4 partes. (se puede hacer en pirotines y estos a su vez dentro de los moldecitos de metal o directamente en los de metal, enmantecados y enharinados)
Cocinar en horno moderado -180°- durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando esten frios, retiramos el centro con una cucharita para papas noisettes, nosotros lo hicimos con un cuchillo, con cuidado.
Colocar el dulce de leche en una manga con boquilla rizada, y rellenar cada mantecado con un copetito, colocar sobre este la tapita de masa.

Se pueden rellenar tambien con crema pastelera o con crema chatilly y frutillas o frambuesas.
Si los hacemos en molde de metal y sin papel, conviene enmantecar y enharinar los moldes. 

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