sábado, 11 de diciembre de 2010

Macarons au chocolat et au framboise




Título de la receta: Macarons au chocolat et au framboise
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/11/2010
 
Ingredientes: 

Au Chocolat:
  • 300 grs de azúcar impalpable
  • 300 grs de harina o polvo de almendras
  • 110 grs de clara de huevo
  • 120 grs de chocolate amargo derretido
  • 300 grs de azúcar común
  • 110 grs de clara de huevo
  • 75 cc de agua
Relleno:

  • 300 grs de chocolate amargo
  • 300 cc de crema de leche
Au Framboise

Misma receta para la masa, más colorante fucsia

Para el relleno:
  • Mermelada de frambuesa consistente



Colocar en la procesadora el polvo de almendras y el azúcar impalpable. Procesar bien.
Colocar en un bol y agregarle 110g de claras sin batir. Mezclar bien.
Aparte batir los otros 110g de claras a nieve y agregarlos al polvo de almendras. Integrar bien con movimientos envolventes. Agregarle el colorante o chocolate para darle el color que se desee.
Colocar en manga y formar pequeños círculos bien separaditos en una placa con papel parafinado enmantecado. (Se expanden un poquito).
Se cocinan en horno precalentado de moderado a fuerte aproximadamente 20 minutos (que queden flojitos en el medio).
Rellenar los de chocolate con la ganache y los de frambuesa con mermelada.



 


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