miércoles, 15 de diciembre de 2010

Lomo con salsa béarnaise de paltas




Título de la receta:Lomo con salsa béarnaise de paltas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/12/2010
 

Ingredientes:

  • 1 lomo
  • 2 cdas. de cognac
  • 2 cdas. de harina
  • 2 tazas de caldo de carne

Para la salsa
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 2 echalottes
  • 4 yemas
  • 250 grs. de manteca
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 palta
  • sal y pimienta a gusto



Desgrasar el lomo dejándole algo de grasa.
Sellar el lomo en un poco de manteca. Flambear con cognac y agregar un poco de caldo.

Para la salsa béarneaise:

Reducir los echalottes cortados en fina brunoise en el vinagre de vino. Colar y colocar a baño María. Agregar las yemas batiendo constantemente. Añadir el jugo de limón. Cuando espesa retirar del fuego y agregar, gradualmente, la manteca en cubitos sin dejar de batir. Volver al fuego y seguir revolviendo hasta que se termine de cocinar. Condimentar con pimienta negra recién molida.
Aparte procesar la palta. Agregarla a la salsa béarneaise.
Antes de servir, agregarle el estragón fresco picadito. 




Para la guarnición de tomates:

Cortar tomates perita al medio y colocarles una nuez de manteca, echalotte picadito, sal y, perejil picado.



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