viernes, 3 de diciembre de 2010

Risotto al salto con lomitos a la pimienta

90 grs de manteca
1 cebolla
300 grs de arroz arborio
1 vaso de vino blanco
1 lt de caldo
Queso de rallar c/n
Azafrán, sal y pimienta a gusto


En una sartén poner manteca y rehogar en ella la cebolla picada.
Añadir el arroz arborio (a secas) y el azafrán.
Incorporar el vino blanco, la sal y un poco de caldo de ave.
Dejar cocinar hasta que el arroz se empiece a hinchar.
Cuando el arroz está a punto agregar la manteca (o crema) y el queso rallado.
En una sartén chica colocar manteca con los dedos, un poco del arroz, aplastar con el revés de una cuchara. Poner al fuego.
Desmoldar en un plato.
Acompañar con lomitos a la pimienta.


Lomitos a la pimienta:

1 lomo
100 cc de crema
Cognac, sal y pimienta a gusto


Cortar el lomo en rodajas gruesas.
Aplastar las rodajas con los dedos. Colocarles sal.
En una sartén poner aceite y manteca. Dorar allí las rodajas de lomo. Pincharlos con un tenedor mientras se están dorando.
Agregar pimientas en grano trituradas con el mortero.
Dar la vuelta a los lomitos.
Flambear con cognac.
Agregar un poco de crema y apagar el fuego.


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