miércoles, 1 de diciembre de 2010

Variedad de natillas


1 taza de leche
1 taza de crema
2 huevos
2 yemas
1/2 taza de azúcar
1 y 1/2 cdta de esencia de vainilla
Nuez moscada c/n


Variante 1: Con canela y azúcar rubia
En una cacerola calentar la crema con la leche hasta llegar a punto ebullición. Agregar mientras se está cocinando la canela (si es posible que sea en rama).
En un bol aparte mezclar la yema con un huevo y el azúcar rubia.
Incorporar a esta mezcla la crema con la leche.
Colocar en potes chicos de cerámica.
Cocción: En el horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que solidifique.

Variante 2: La tradicional
En un bol poner la yema, el huevo y el azúcar.
Cocinar la leche con la crema y una chaucha de vainilla.
Añadir la leche a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar.
Colocar en potes de cerámica.
Cocción: En el horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que solidifique.

Variante 3: Con arroz (Agregar 2 cdas de arroz de grano corto antes de volcar la mezcla)
En un pote colocar la yema, el huevo y el azúcar. Mezclar.
En la leche con la crema agregar arroz casi ya cocido mientras se está cocinando.
Añadir esta mezcla a la yema con el huevo.
Colocar en potes de cerámica.
Cocción: En el horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que solidifique.

Variante 4: Con leche de coco (Reemplazar 1 taza de leche por la leche de coco)
En una cacerola calentar la crema hasta llegar al punto de ebullición.
Colocarla en un bol e incorporarle la leche de coco. Agregarle el azúcar, la yema y el huevo. Mezclar.
Añadir esencia de vainilla.
Colocar en potes de cerámica.
Cocción: En el horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que solidifique.

Variante 5: De chocolate
Calentar la crema y la leche. Volcarla sobre el chocolate cobertura (100 grs). Mezclar.
Añadir el azúcar, el huevo y la yema. Seguir mezclando.
Colocar en potes de cerámica.
Cocción: En el horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que solidifique.

Variante 6: Con azúcar morena
Reemplazar el azúcar molida por 1/2 taza de azúcar morena.

Cuando se sacan del horno espolvorear con azúcar y sopletear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario