martes, 26 de septiembre de 2017

Alfajores de fécula





Para las tapitas:

Manteca 200 g
Almidón de mandioca 100 g
Yemas 3 Unidades
Fécula de maíz 250 g
Leche en polvo 100 g
Premezcla autorizada para celíacos 150 g
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable 150 g
Esencia de vainilla 1 cdita

Para el relleno:

Dulce de leche 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria

Preparación:

Llevar a una batidora 200 gr de manteca con 150 gr de azúcar impalpable y batir hasta obtener un cremado. A medio batido incorporar ralladura de 1 limón y 3 yemas.  

Separadamente llevar a la mesada 100 gr de almidón de mandioca, 250 gr de fécula de maíz, 150 gr de premezcla autorizada para celíacos y 100 gr de leche en polvo.

Por último añadir el cremado de azúcar, huevos y manteca. Amasar con cuidado, usando la punta de los dedos y sin agregar otros medios líquidos hasta obtener una masa homogénea y firme.

Estirar con palote, cortar círculos del tamaño deseado y disponer en placa enmantecada. Hornear a 180  grados durante 15-20 minutos.

Una vez fríos rellenar con dulce de leche y terminar los bordes con coco rallado.