domingo, 24 de septiembre de 2017

Torta Chocolatine





Ingredientes: 

(Rinde 16 porciones)

Chocolate amargo 300 gr
Manteca 125 gr
Leche 1 vaso
Azúcar 100 gr
Fécula de maíz 50 gr
Esencia de vainilla 1 cdita
Canela ½ cdita
Yemas 6
Claras 4
Sal 1 pizca

Para la crema de pasas y ron:

Crema 250 gr

Pasas de uvas negras 50 gr
Ron o coñac 6 cdas
Chocolate con leche 200 gr

Procedimiento:

Fundir el chocolate en trozos, la manteca, la leche, el azúcar, la fécula, la vainilla y la canela. Revolver hasta que espese.

Agregar las claras batidas a nieve con la pizca de sal, con movimientos envolventes.

Hornear en un molde desmontable de 26 cm, enmantecado y espolvoreado con azúcar, 30 minutos a temperatura media y otros 15 minutos a temperatura minima.

Dejar enfriar la torta dentro del horno abierto 10 minutos.

Calentar la crema con las pasas maceradas en el ron.

Cuando rompe hervor agregar el chocolate cortado, retirar de la llama y mezclar bien. Dejar que temperatura ambiente y cubrir la torta.


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