jueves, 21 de septiembre de 2017

Pionono dulce y salado






El plato típico que hacía la abuela durante tu infancia, el pionono nunca faltaba en las reuniones familiares. También seguramente lo viste presentado como entrada o en la mesa dulce.
Ahora es tu turno de aprender a preparar esta receta. No te pierdas el paso a paso que nos preparó Maru.




Los ingredientes son:

3 huevos
30g de azúcar
30g de harina

Comenzá batiendo los huevos y el azúcar a punto letra. 
Te darás cuenta que alcanzaste el punto cuando la preparación se torne más clara y espesa.
Incorporá la harina lentamente, mezclá con un batidor de alambre.
Colocá la preparación en una placa para horno, enmantecada y cubierta con papel manteca (el papel ya debe estar enmatecado y enharinado)

Lo recomendable para la cocción es que vaya en la parte de arriba del horno, éste estando precalentado, con una intensidad de moderado a fuerte hasta que se dore. 
Retiralo del horno y, sin quitarle el papel, envolvé el rollo en un repasador húmedo. Despegá el papel cuando se vaya a usar.




Untar todo en dulce de leche es el clásico indiscutible, pero también podés probar su versión salada con un relleno de atún, mayonesa y huevo duro.