martes, 19 de septiembre de 2017

Festival de cupcakes







CUPCAKES DE VAINILLA:

Manteca pomada 225 gr
Azúcar 225 gr
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla 1 cdita
Huevos 4
Harina leudante 240 gr

Procedimiento:

Batir manteca y azúcar a blanco, añadir la esencia de vainilla y los huevos de a uno batiendo luego de cada adición. Incorporar la harina tamizada y mezclar de manera envolvente. Colocar la preparación en los moldes y hornear a 180* por 15 minutos. 
Dejar enfriar, rellenar a gusto y decorar

Frosting de chocolate:

Chocolate con leche 270 gr
Crema de leche 450 gr

Procedimiento:

Fundir el chocolate a Baño Maria. Batir la crema a 3/4 punto, incorporar el chocolate fundido con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado. Colocar la crema en una manga y decorar los cupcakes.

CUPCAKES RED VELVET

Manteca 120 gr
Azúcar 320 gr
Sal ½ cdita
Extracto de vainilla 1 cdita
Huevos 2
Harina 275 gr
Cacao en polvo 2 cditas
Leche 260 gr
Colorante rojo 7 cditas
Vinagre de vino blanco 1 y ½ cdita
Bicarbonato de sodio 1 y ¼ cdita

Procedimiento:

Batir manteca con azúcar y sal a blanco. Incorporar lo huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar harina con cacao y agregar a la preparación anterior intercalando con la leche. Por último añadir la mezcla de vinagre, bicarbonato y colorante. Colocar en moldes y hornear a 180°c por 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y decorar

Cobertura:

Frosting de chocolate blanco
Chocolate blanco 270 gr
Crema de leche 450 gr

Fundir el chocolate a Baño Maria. Batir la crema a 3/4 punto, incorporar el chocolate fundido con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado. Colocar la crema en una manga y decorar los cupcakes.

CUPCAKES DE TIRAMISU

Manteca 150 gr
Azúcar 225 gr
Pizca de sal
Extracto de vainilla un chorrito
Café en polvo 2 cditas
Huevos 4
Harina leudante 225 gr
Queso mascarpone 300 gr
Azúcar impalpable 400 gr

Procedimiento:

Batir manteca y azúcar a blanco, agregar la sal y los huevos de a uno. Agregar el café y la harina mezclando con movimientos envolventes. Colocar en moldes y hornear a 180°c por 15 minutos. Dejar enfriar

Frosting:

Batir el mascarpone junto con el azúcar, colocar en manga y decorar los cupcakes.




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