martes, 19 de septiembre de 2017

Cuadrados de coco y dulce de leche






Para armar la masa:

Harina 240 gr
1 pizca de sal
Azúcar impalpable 100 gr
Manteca 170 gr
Huevo 1

Procedimiento:

Para comenzar: colocar en un bowl la harina, la manteca y el azúcar impalpable. A continuación, desarmar la manteca con la punta de los dedos y agregar al bowl. 
Ahora sumar una pizca de sal y luego el huevo. 
Proceder a mezclar bien con las manos todos los ingredientes hasta formar la masa.
Llevar la masa a la heladera 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, el siguiente paso es espolvorear la mesa con harina.
Llevar la masa a la mesa y estirala con el palo de amasar.
Forrar con la masa una fuente para horno cubriendo también los bordes. Importante: la masa no hay que precocinarla. Proceder a colocar dulce de leche pastelero formando una capa.

Para preparar el relleno:

500g de dulce de leche repostero
Esencia de vainilla a gusto
2 huevos
200g de coco rallado
400g de azúcar

Comenzar colocando en un bol el coco rallado, el azúcar, los huevos y un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una especie de granulado.
A continuación, cubrí con este granulado la capa de dulce de leche.
El siguiente y último paso paso es la cocción de los cuadraditos: llevá la fuente al horno a 180º durante 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada. Hay que tener cuidado porque el coco tiende a quemarse.



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