sábado, 16 de septiembre de 2017
Almejas abanico sarteneadas con lentejas
INGREDIENTES
300 g de lentejas
1 hoja de laurel
1 papa
1 tomate
1 cdas. de perejil
2 cdas. de vinagre de vino
4 cdas. de aceite de oliva
150 g de panceta ahumada
20 almejas abanico
16 hojas de salvia
Sal marina y pimienta negra
PREPARACIÓN
En una olla, colocar las lentejas y cubrir con agua. Agregar la papa pelada, el tomate y el laurel. Cocinar durante 25 minutos.
Retirar la hoja de laurel y desechar. Retirar la papa y el tomate, pisar con un pisa puré y volver a colocar junto con las lentejas.
Agregar el vinagre, el aceite, el perejil picado y sazonar con sal y pimienta.
Dorar la panceta cortada en cubos y agregar a las lentejas. En la misma sartén cocinar las almejas por ambos lados y reservar.
Freír las hojas de salvia hasta que estén crujientes, escurrir sobre papel de cocina.
Para el armado final, colocar en una cazuela un cucharón de lentejas, un puñado de almejas y decorar con hojas de salvia.
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