lunes, 18 de septiembre de 2017

Pollo asado con ciruelas




Para esta preparación vas a necesitar los siguientes ingredientes:

5 presas de pollo a elección (Te recomendamos que sea pata y muslo o pechuga)
400 gramos de ciruelas presidente sin carozo
1 kilo de batatas previamente cocidas
2 tazas de azúcar negra
Fetas de panceta, cantidad necesaria
Manteca, cantidad necesaria


Ya estamos listos para empezar.



Primero, envolvé cada presa de pollo con la cantidad de fetas de panceta que quieras.

Luego, ubicalas en una asadera y metelas en el horno hasta que se doren completamente.

Una vez listo, colocá las ciruelas encima y tapá toda la preparación con papel aluminio.

Ahora sí, llevá el pollo al horno hasta que se cocine completamente.




Mientras, cortá las batatas previamente hervidas en rebanadas y ubicalas en una fuente, alternando pinceladas de manteca y espolvoreando con el azúcar.




Abrí la segunda puerta del horno y cociná las batatas hasta que se gratine la manteca.




Una vez que esté todo cocinado, serví el pollo en la mesa y ¡a disfrutar!