jueves, 21 de septiembre de 2017

Polenta con hongos






Ingredientes

250 g de polenta instantánea
1 litro de agua

Para la salsa

100 g de champiñones
100 g de shiitakes
100 g de portobellos
100 g de gírgolas
50 g de manteca
1 cda. de aceite de oliva
1 tomate
1 rama de tomillo fresco
2 cdas. de vino blanco
250 g de queso parmesano
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

En una olla con agua hirviendo, cocinar la polenta volcándola en forma de lluvia y sin dejar de revolver.
Cuando esté suave y cocida salpimentar, bajar la llama y, sin dejar de revolver, cocinar 5 minutos más.
Luego volcarla en una asadera de horno previamente aceitada, emparejar con una espátula y dejar enfriar por una hora.
Aparte, cortar todos los hongos en fetas parejas y rehogarlos juntos en la manteca fundida con el aceite.
Incorporar el tomate picado, el tomillo y el vino; bajar la llama y dejar hervir 10 minutos más.
Salpimentar, retirar del fuego y mantener caliente.
Cortar la polenta en cuadrados grandes; grillarlos en una plancha o sartén bien caliente 4 minutos por lado; y servir cubiertos con los hongos calientes.
Decorar con láminas de parmesano.