miércoles, 27 de septiembre de 2017

Pastel de miel y naranjas





Ingredientes

(Rinde 8 porciones)

Manteca 250 gr
Miel 300 gr
Ralladura de 2 naranjas
Yemas de huevo 8
Harina 0000 30 gr
Fécula de maíz 120 gr
Polvo de hornear 1 cdita
Claras de huevo 6
Sal 1 pizca 

Para la cobertura:

Queso crema 250 gr
Crema de leche 100 gr
Azúcar impalpable 3 cdas
Ralladura de 1 naranja

Procedimiento:

Unir la manteca pomada con la miel hasta que se forme una crema. Agregar la ralladura, las yemas de a una, mezclando después de cada incorporación y por último los secos tamizados. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y sumar a la preparación con movimientos envolventes. 
En un molde redondo de 22 cm enmantecado y enharinado llevar a horno precalentado moderado por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco. 
Retirar y dejar enfriar por completo antes de desmoldar sobre una rejilla.

Para la cobertura: 

Mezclar el queso con la crema, el azúcar y la ralladura. Reservar una hora en la heladera para que tome consistencia. 
Untar el pastel completamente frio y decorar con hilos de miel.






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