domingo, 24 de septiembre de 2017

Uramaki zushi de Philadelphia Roll, California Roll, NY roll, Tuna roll (receta de Iwao)





Ingredientes: 

1 kg de Shari (Ver receta de arroz de Sushi)
40 gr de semillas de sésamo, negro y blanco tostadas
10 unidades de alga Nori
450 gr de salmón fresco (1 pieza de 09 cm de ancho)
400 Gr de atún en lata entero
10 Bastones de Kani kama
100 g de lechuga mantecosa fresca, entera y grandes
Mayonesa
2 Palta Hass (a punto)
2 Pepinos japoneses
150 g de Queso tipo Philadelphia, en barra
1 Planta de cebolla de verdeo
Salsa Tabasco (a gusto)
Perejil crespo
Salsa soja tipo japonés, no china
Wasabi
4 Pares de palitos descartables

Utensillos:

4 Maki su (Esterilla de sushi)
Film
Papel de cocina
2 tablas de cocina
4 Repasadores
4 Bols
4 platinas
4 cocote
2 platos
1 salsera de soja

Preparación

Forrar la esterilla con el papel film.

Relleno de Túna Roll:

Colocar en un bol, el atún desmenuzado sin agua ni aceite, un poco de mayonesa, sal, pimienta 
a gusto, cebolla de verdeo picado bien fino, mezclar, y reservar
Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla). Colocar en el centro del nori, primero la lechuga mantecosa, luego el atún en forma cilíndrica de 2 cm de diámetro, y cerrar, y cortar en 8 piezas.

Roll de Philadelphia:

Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla). Colocar en el centro del nori, primero el queso philadelphia (8m.m), la cebolla de verdeo
picado fino, un bastón de salmón fresco de 1,7x1,7, cerrar, y cortar en 8 piezas.

Roll de New York:

Colocar un alga nori sobre la esterilla y cubrir toda el alga con 6 m.m de shari.
Espolvorear a gusto con el sésamo y dar vuelta el nori (quedará el arroz sobre la esterilla).
Colocar en el centro del nori, primero la palta en gajo de 2x1 aproximadamente, una cinta de
pepino de 1cm x5 m.m, un bastón de salmón fresco de 1,8x1,8, cerrar, y cortar en 8 piezas.
Acompañar de con salsa de soja, perejil crespo, wasabi, y servir.