miércoles, 27 de septiembre de 2017

Alfajores marplatenses





INGREDIENTES

HARINA 0000 500 GR
MANTECA 250 GR
MIEL 50 GR
CACAO 1 Y ½ CDA
POLVO DE HORNEAR ½ CDITA
AZUCAR IMPALPABLE 200 GR
ESENCIA DE VAINILLA A GUSTO
DULCE DE LECHE A GUSTO
CHOCOLATE COBERTURA 500 GR
HUEVOS 2

PROCEDIMIENTO:

ABLANDAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR, AGREGAR LA MIEL Y LA VAINILLA HASTA FORMAR UNA CREMA, AGREGAR HARINA PREVIAMENTE MEZCLADA CON EL POLVO DE HORNEAR, CACAO Y HUEVOS. AMASAR PARA UNIR BIEN, PONER LA MASA EN LA HELADERA DURANTE UNA HORA.
SACAR Y ESTIRAR CON EL PALOTE. CORTAR DISCOS Y Y COCINAR EN PLACAS ENMANTECADAS DURANTE 10 MINUTOS.
LAS TAPAS SE UNEN CON DULCE DE LECHE DE MANERA QUE LA PARTE PLANA QUEDE HACIA AFUERA. PASAR POR LA COBERTURA DE CHOCOLATE DERRETIDA A BAÑO MARIA. COLOCAR SOBRE PAPEL MANTECA.