domingo, 24 de septiembre de 2017

Milanesas a la napolitana con ensalada





Ingredientes:

Carne para milanesa 600 gr 
Diente de ajo 1
Hojas de perejil fresco 20 gr
Huevos 2
Pan rallado 1 y ½ paquete
Aceite 4 cdas
Tomate 1
Fetas de paleta 100 gr
Queso en fetas 100 gr
Tomillo seco 1 cdita
Sal y pimienta 

Ensalada:

Lechuga lavada 300 gr
Salsa ranch 4 cdas
Mix crocante para ensaladas alicante 2 cdas

Procedimiento:

En un bowl colocar la carne, el ajo, el perejil y salpimentar. Agregar los huevos y si querés que la milanesa salga más rica, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora. Colocar el pan rallado en una bandeja, salpimentar y mezclar bien. Apanar las milanesas apretándolas bien, colocar en una bandeja o plato, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora. Precalentar el horno a 180° C. Aceitar una bandeja para horno, colocar las milanesas y hornear 7 minutos. Voltear, colocar el jamón, el queso, el tomate y cocinar por 6 minutos más. Retirar y espolvorear con el tomillo.

Para la ensalada:

Colocar la lechuga en un bowl, agregar la salsa ranch, servir y espolvorear con el mix crocante para ensaladas.

Tip: - Todos los alimentos que se apanen deben ir a la heladera al menos 1 hora así, al cocinarse, el apanado quedará liso y sin despegarse. De lo contrario, formará burbujas y se separará de la pieza.