domingo, 24 de septiembre de 2017

Lemon curd





Ingredientes

Jugo de limón, 200 cc
Manteca, 200 g
Ralladura de limón, 1 unidad
Azucar, 800 g
Yemas, 8 unidades
Huevos, 8 unidades

Para las rodajitas de limón

Agua, 500 cc
Limones, 3 unidades
Azucar, 500 g


Preparación

Lemon curd

Llevar a una cacerola 8 yemas, 8 huevos y 800 gr de azúcar.
Poner a fuego bien bajo y añadir 200 cc de jugo de limón sin dejar de revolver con cuchara de madera.
Añadir ralladura de 1 limón y 200 gr de manteca, siempre revolviendo.
El curd estará listo al llegar a los 80 grados, es decir cuando la manteca ya esté completamente derretida.
Cuando llegue al punto colar y reservar en heladera.


Para las rodajitas de limón:

Hacer un almíbar de partes iguales de azúcar y agua en una cacerola al fuego bajo.
Cortar 3 limones en rodajas finas, remojar las rodajas en el almíbar hasta que queden transparentes.