miércoles, 20 de septiembre de 2017

Figacitas de manteca





¿Fallaron los cálculos y te quedaste sin pan para la merienda? ¡No hay problema!
Maru te cuenta cómo podés preparar figacitas en pocos pasos y con ingredientes que vas a encontrar en la cocina.





Tené a mano:

Para el fermento:

25g de levadura
1 cdita de azúcar
1 taza de leche fría

Para la masa:

500g de harina
300cc de leche tibia
6 huevos
305g de manteca blanda
25g de sal


Colocá levadura, azúcar y 300 cc leche tibia en un bowl. Dejalo fermentar.
Poné harina tamizada en otro bowl y agregale sal.
Por otro lado, mezclá los huevos con 1 taza de lecha fría. Incorporá la mezcla al primer bowl con harina.
Ahora sumale la levadura y comenzá a amasar.

Una vez unidos todos los ingredientes, incorporá la manteca de a poco. Continúa amasando hasta que la masa ya no se te pegue en los dedos.
Dejá reposar la masa tapada en film.

¿Cómo darle la forma correcta a la masa? Hacé bollos un poco más chicos que la palma de la mano. Dejalos reposar 15 minutos y cocinalos en horno precalentado, moderado a fuerte, durante 25/30 minutos.





Mientras tanto, poné a hervir agua para acompañar la receta con unos buenos mates.
Aprovechá y agregale mermelada o dulce de leche a las figacitas para llenarlas de sabor. ¡Riquísimo!