sábado, 30 de septiembre de 2017

Carré de cerdo a la naranja


Ingredientes

800 g de carré de cerdo sin hueso
Ramas de tomillo fresco c/n
Ramas de romero fresco c/n
4 naranjas
2 hinojos
c/n de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Salpimentar el carré y sellar por todos lados en una sartén bien caliente. Reservar.

Poner una hoja de papel aluminio en una placa de horno y cerrar un poco sus bordes como formando un barquito.

Cubrir el fondo con las hierbas, colocar el carré en el centro, volcar el jugo de dos de las naranjas, distribuir por arriba un chorro de aceite, cubrir la carne con el resto de hierbas y cerrar el papel como un caramelo.

Llevar a horno moderado por media hora y abrir el paquete los últimos cinco minutos de cocción para que la carne dore un poco más y los jugos se reduzcan.

Para acompañar, hacer una ensalada con el resto de las naranjas cortadas a vivo, los hinojos feteados fino, sal, pimienta y aceite de oliva.