jueves, 21 de septiembre de 2017
Torta compota de manzanas
Ingredientes
Rinde 8 porciones
Ingredientes
5 manzanas
1 taza de azúcar
3 huevos
3 yemas
½ vaso de Oporto
150 g de manteca
1 taza de harina
1 cdita. de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable
Preparación
Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y retirar las semillas. Colocarlas en una olla con agua y azúcar y cocinarlas hasta que estén tiernas, pero no desechas y reservar.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que la preparación quede cremosa y aumente de volumen.
Fuera de la batidora incorporar el oporto, luego la manteca derretida y fría; y por último, la harina cernida junto con el polvo de hornear.
En un molde desmoldable de 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado, volcar la mitad del batido. Llevar al horno, precalentado a temperatura moderada, durante 10 minutos. Retirar del horno, acomodar las manzanas bien escurridas, por toda la superficie. Espolvorear con la ralladura de limón y cubrir con el resto del batido. Volver al horno hasta que quede bien dorada y al insertar un palillo, éste salga seco.
Dejar enfriar, espolvorear con abundante azúcar impalpable.
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