viernes, 29 de septiembre de 2017

Flan de chocolate





Ingredientes:

Para el caramelo:

Agua 3 tazas
Azúcar 3 tazas

Para el flan:

Crema 3 taza
Leche 3 taza
Rama de canela 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Chocolate de taza 240 gr
Chocolate cobertura 240 gr
Huevos 3
Yemas 6

Procedimiento:

Acaramelar 6 compoteras de 10 cm de diámetro, en una sartén poner la leche, la crema, la
canela, mezclar y llevar la preparación a punto de ebullición, cuando retiramos del fuego
agregar la vainilla y los chocolates y sacar las ramas de canela que ya cumplieron su función de saborizar.
En un bowl aparte batir ligeramente las yemas y sin dejar de revolver incorporar la preparación que sacamos del fuego, colocar la crema obtenida en los moldes y cocinar a Baño María durante 40 minutos. Se puede acompañar con crema.