jueves, 9 de septiembre de 2010

Focaccia (hecha por Diego)




Título de la receta: Focaccia
Autor: Diego Pérez
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 17/08/2010


Ingredientes:
  • 40 grs de levadura fermentada
  • 1 kg de harina
  • 40 cc de aceite de oliva
  • agua y sal gruesa c/n
  • sal y pimienta a gusto
 
En un bol chico poner la levadura, una pizca de azúcar y un poco de agua tibia para hacer el fermento. Tapar, poner en un sitio tibio y dejar que se forme una espuma. Una vez que fermentó, poner la harina en un bol grande y agregarle la sal (aproximadamente 1 cucharadita). Mezclar bien con la harina para que no se junte con la levadura. Agregar el aceite de oliva y el agua tibia. Cuando la masa está casi tomada, agregar el fermento. Amasar dentro del bol. Queda bastante pegote. Tapar con film y dejar levar al doble de su volumen. Una vez que levó, volcar sobre la mesada enharinada y desgasificar. Amasar bien hasta formar un bollo tierno y elástico. Colocar en una fuente para horno aceitada algo profunda. Estirar bien. Cocinar en horno de moderado a fuerte entre 30 y 40 minutos.

Tip:

  • A la masa se le puede poner hierbas.

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