Título de la receta: Albóndigas con ricota
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/09/2010
Fecha de emisión: 13/09/2010
Ingredientes:
- 300 grs de ricotta
- 60 grs de harina
- 4 yemas
- 50 grs de queso de rallar
- sal y pimienta a gusto
- 2 tazas de pulpa de tomate
- 150 grs de jamón cocido
- 1 pote de crema de leche
- sal a gusto
- 1 vasito de cogñac
- nuez moscada a gusto
Poner la ricotta en un bol. Agregarle la harina. Añadir las yemas y mucho queso de rallar. Salpimentar. Revolver para mezclar bien. Lo único que tenemos que lograr es que se puedan formar bolitas.
Formar las albóndigas (tamaño mediano). A medida que las formamos echar en abundante agua hirviendo.
Para la salsa de tomate:
En una sartén poner la pulpa de tomate, el jamón cortado en tiritas, la crema de leche, y el cognac. Condimentar con sal y nuez moscada rallada en el momento.
Las albóndigas se pueden servir así, con la salsa por encima o también se las puede colocar en una fuente que pueda ir al horno. Cubrir con la salsa y llevar al horno hasta gratinar.
Tips:
- Lo importante es que la ricotta sea de buena calidad.
- Cuanto más seca sea, mejor es porque menor va a ser la cantidad de harina que lleve la receta.
- La harina se puede reemplazar por fécula de maíz.
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