miércoles, 20 de octubre de 2010

Pan bomba




Título de la receta: Pan bomba
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010


Ingredientes:

  • 25 grs de levadura
  • 300 cc de agua
  • 1 cucharada de aceíte
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 grs de harina


En un bol chico colocar la levadura con un poco de agua. Tapar con clingfilm y llevar a sitio tibio para que se forme la esponja de levadura.
Cuando ya fermentó poner en un bol la sal, la harina, el aceite, la levadura fermentada y el agua tibia necesaria para formar una masa. Amasar hasta obtener un bollo tierno y elástico. Cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dividir en dos. Estirar la masa con el palote hasta dejarla finita. Cortar dos círculos grandes de igual tamaño.





Superponer uno encima del otro, hacerle un pequeño orificio e introducir una pajita entre por la abertura. Soplar hasta inflar el pan. Tapar el agujero sin dejar que se escape el aire.


Cocción: 

Horno a la chapa por 20 minutos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario