Ingredientes:
- 25 grs de levadura
- 300 cc de agua
- 1 cucharada de aceíte
- 1 cucharadita de sal
- 500 grs de harina
En un bol chico colocar la levadura con un poco de agua. Tapar con clingfilm y llevar a sitio tibio para que se forme la esponja de levadura.
Cuando ya fermentó poner en un bol la sal, la harina, el aceite, la levadura fermentada y el agua tibia necesaria para formar una masa. Amasar hasta obtener un bollo tierno y elástico. Cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dividir en dos. Estirar la masa con el palote hasta dejarla finita. Cortar dos círculos grandes de igual tamaño.
Superponer uno encima del otro, hacerle un pequeño orificio e introducir una pajita entre por la abertura. Soplar hasta inflar el pan. Tapar el agujero sin dejar que se escape el aire.
Cocción:
Horno a la chapa por 20 minutos.
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