sábado, 9 de octubre de 2010

Tarta de frutas secas



Título de la receta: Tarta de frutas secas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/09/2010


Ingredientes

Pate sablee:
  • 250 grs de harina
  • 250 grs de manteca
  • 50 de azúcar impalpable
Relleno:
  • 300 grs de miel
  • 80 grs de manteca
  • 150 grs de almendras peladas
  • 150 grs de nueces
  • 150 grs de castañas de cajú (sin sal)

Para el relleno:              

Poner los frutos secos, la miel y la manteca en una sartén al fuego hasta que se funda la manteca.
Este paso se puede hacer en el microondas.

Para la masa sablée:

Poner todos los ingredientes en la procesadora. La manteca tiene que estar bien fría. Procesar y volcar el granulado directamente sobre la tartera limpia (sin enmantecar ni enharinar). No hay que tocarla mucho. Forrar el molde y precocinar. Tiene que quedar doradita.

Volcar el relleno en caliente sobre la base de tarta y volver al horno de 25 a 30 minutos.



Versión 2:




Para el relleno:

300 grs de miel
80 grs de manteca
150 grs de almendras
150 grs de nueces
150 grs de castañas de cajú

En una sartén colocar la manteca. Añadir la miel mientras la manteca se va derritiendo.
Incorporar las nueces, las almendras y las castañas de cajú.

Pâte sableé:

250 grs de harina
200 grs de manteca
50 grs de azúcar impalpable

En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable y la manteca.
Desarmar la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Forrar el molde con la masa ayudándose con un rodillo que se va pasando por harina.

Colocar el relleno de frutas secas.

Cocción: En el horno durante unos 40 minutos aproximadamente (hasta que se caramelice).


Versión 3:


Ingredientes:                                                         

Para la masa sablée:

50 gramos Azúcar impalpable
200 gramos Manteca
250 gramos Harina
Agua cantidad necesaria

Para el relleno:
 
300 gramos de Miel
80 gramos de Manteca
150 gramos de Almendras
150 gramos de Nueces
150 gramos Castañas de cajú

Preparación:

Para esta tarta de frutas secas primero hay que hacer el relleno, en un sartén ponemos manteca, luego agregamos miel, y después le incorporamos las nueces, almendras y las de cajú. Se mezcla bien.

Después se hace una masa sablée, en la cual tenemos que mezclar harina, manteca y azúcar impalpable. Se la pone en un molde y se la estira con un rodillo con agua, se lleva al horno para darle una pre-cocción.
Una vez que ya está la masa pre cocinada, le ponemos el relleno que teníamos en el sartén.
Y va al horno durante 40 minutos aproximadamente hasta que quede bien hecho el "caramelo".


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