martes, 26 de octubre de 2010

Torta souffle de chocolate y almendras




1/2 taza de crema de leche
3/4 taza de manteca
430 grs de chocolate amargo
6 yemas
4 cdas de azúcar rubia
2 cdas de amaretto
1/2 taza de pasas de uva rubias
1 taza y 1/2 de almendras
2 cdas de aceite
6 claras
1/2 taza de crema chantilly
4 cdas de azúcar


En una cacerola calentar la crema con la manteca.
Agregar el chocolate cortado en trocitos y revolver hasta que se derrita.
Aparte batir las yemas con el azúcar rubia.
Incorporar el chocolate derretido. Mezclar.
Añadir las pasas de azúcar rubias remojadas en amaretto.
Agregar el azúcar rubia, algunas almendras tostadas procesadas y el aceite.
Incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde enmantecado, enharinado y con una base de papel manteca.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte hasta que la preparación se estabiliza.

Desmoldar y dejar enfriar.

Mezclar la crema chantilly con las almendras tostadas procesadas.
Cubrir la torta con esta mezcla.
Llevar a la heladera.

Para el espejo de grosellas:
 
1 frasco de mermelada de grosellas
1/2 taza de azúcar
1 cdta de manteca
1 cdta de glucosa


En una cacerola colocar la mermelada de grosellas, la glucosa, la manteca y el azúcar.
Revolver hasta que se integren los ingredientes.
Dejar cocinar hasta que se reduzca (50 minutos aproximadamente a fuego bajo sin revolver).

Apoyar un aro metálico de 28 cm de diámetro sobre papel aluminio enmantecado. Colocar dentro la reducción y dejar enfriar hasta que solidifique.




Quitar el aro y el papel y colocar el espejo sobre la torta.
Colocar crema en los costados y pegar rulos de chocolate.

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