viernes, 22 de octubre de 2010

Canelones a la Rossini






Título de la receta: Canelones a la Rossini
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 14/09/2010
 
Ingredientes:


Para la masa:

  • 100g de harina
  • 1 huevo


Tip:


  • Esta cantidad es la minima. Multiplicar las proporciones segun la cantidad de masa que se desee hacer.


Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • Manteca, cantidad necesaria
  • 1 seso
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 latitas de paté de foie
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 pechugas de pollo
  • 100 grs de queso rallado

Varios:

  • salsa blanca, cantidad necesaria

Para la masa:

En un bol poner la harina junto con la sal y los huevos. Amasar, volcar sobre la mesa y terminar de unir para que se forme bien la masa. La masa tiene que resultar bien lisita y tierna. Dejarla descansar una hora en la heladera (envuelta en papel film) antes de utilizar.

Estirar la masa con la pasta linda sobre la mesada enharinada. Cortar en rectangulos para formar los canelones.
Darles una coccion previa por abundante agua hirviendo (unos segundos) y colocarlos en un bano de Maria invertido para cortar la coccion. Escurrir y secarlos con un peso encima para que no se deformen.

Para el relleno: 

Hervir el seso en un poco de caldo hasta que quede blandito. 

Cortar cada mitad de seso en porciones mas chicas. 

Aparte en  una sarten, rehogar la cebolla picadita y agregarle los trozos de seso. Salpimentar. 
Agregar el pate de foie y rociar con el vino blanco. Agregar la pechuga de pollo cocida, en trozos. Revolver bien con  cuchara de madera para integrar. Dejar enfriar.
Colocar el relleno en la procesadora  con un poco de queso rallado (no mucho) y procesar.

Armado:

En una pirex que pueda ir al horno colocar un poquito de salsa blanca para humedecer y que no se peguen los canelones.
Rellenar los canelones, arrollar e ir acomodando en la pirex uno al lado del otro.
Cubrir totalmente con abundante salsa blanca, espolvorear con mucho queso rallado y llevar al horno (de moderado a fuerte) a gratinar por 20 minutos.

Tip:

  • Con esta masa tambien se pueden hacer otro tipo de pastas: spaghetti, ravioles, etc.
  • El relleno tambien se puede utilizar con ravioles.

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