domingo, 10 de octubre de 2010

Torta de papas y hojaldre




400 grs de papas
1/2 lt de leche
300 grs de masa de hojaldre
60 grs de queso gruyere
2 yemas
3 cdas de perejil
1 taza de crema
nuez moscada, sal y pimienta c/n


Cortar las papas en rodajas bien finas.
Cocinarlas en una cacerola con un poco de leche. Añadir sal.
Estirar la masa de hojaldre en un molde (cubriendo también los bordes).
Espolvorear queso gruyere rallado en el fondo.
Formar un colchón con las papas ya cocinadas.

En un bol colocar la crema y las yemas. Mezclar bien. Añadir sal y nuez moscada.
Verter un poco de esta preparación sobre las papas.
Espolvorear nuevamente con queso gruyere rallado y un poco de perejil picado.
Formar un nuevo colchón de papas.
Colocar más crema. Continuar poniendo más queso gruyere rallado, perejil y papas.

Cocción: En horno fuerte durante 40 a 45 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario