miércoles, 20 de octubre de 2010

Torta soufflé de almendras




Título de la receta: Torta soufflé de almendras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/09/2010
 
Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 400 grs de azúcar
  • 400 grs de almendras
  • Esencia de vaínilla
  • Dulce de leche
  • Merengue cantidad necesaria



Tostar las almendras y procesarlas, que queden bien hechas polvo.
Batir los huevos y el azúcar a punto letra.
Incorporarle las almendras.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno de moderado a fuerte.
Cubrir con dulce de leche.
Arriba del dulce de leche va el merengue. Gratinar con soplete.


Tip:

  • Se pueden reemplazar las almendras por nueces.
  • La torta se infla y después se baja.

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