miércoles, 6 de octubre de 2010

Knishes



Título de la receta: Knishes
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/09/2010
 
 
Ingredientes:

  • 1/2 kg de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 grs de manteca
  • agua tibia
  • aceite para pincelar
Relleno
  • 4 papas hervidas y 1 pisada con 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharas de puerro picada
  • sal y pimienta










Para el relleno:

Hervir las papas con cascara y hacer un puré seco. Agregarle puerros rehogados en aceite. Dejar enfriar.

Para la masa:

En un bol poner la harina 0000, la sal y el aceite (que no sea de oliva), manteca derretida y un poquito de vinagre. Ir agregándole agua tibia para tomar la masa. Tiene que resultar una masa tierna pero no demasiado blanda. La masa tiene que desprenderse del bol. Golpearla sobre la mesada para suavizarla. Dejar descansar.
Estirarla sobre la mesa enharinada del centro hacia afuera. Tratar de darle forma redonda. Tiene que quedar casi transparente.  Pincelar con aceite para darle elasticidad.
Colocar el relleno en los bordes en forma de chorizo e ir enrollando la masa para formarle capitas. Tiene que quedar un gran círculo relleno. La masa, al ser tan finita, se va a ir cortando sola.
Cortar los knishes con el canto de la mano enharinado. Esta misma acción hará que se cierren.
Sentarlos sobre una de las bases y hacerles un huequito con el dedo (sin perforar la masa).
Hornear en horno fuerte con un poquito de aceite de 10 a 15 minutos, hasta que estén doraditos.


Tip:

  • Los knishes se pueden freezar en crudo.


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