lunes, 18 de octubre de 2010

Terrine de mozzarella y anchoas



Título de la receta: Terrine de mozzarella y anchoas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/10/2010


Ingredientes:
  • 400 grs de mozzarella
  • 300 grs de anchoas en aceite
  • 4 pimientos rojos
  • 2 atados de espinacas
  • Sal y pimienta

Para la ensalada
  • Rúcula
  • Berro
  • Champignones fileteados


Forrar un molde de terrinera finito con clingfilm. Forrar totalmente con morrones asados de manera que desborden las puntas de los morrones. Cubrir generosamente con un colchón de espinaca fresca. Tapizar totalmente con anchoas previamente remojadas en leche y bien escurridas. Cubrir esto con tiras de mozzarella. Tapar con las tiras de morrón que sobresalen de forma que cubran totalmente el queso. Tapar con el clingfilm y llevar a la heladera.
Desmoldar, sacar el clingfilm y cortar en rodajas.


Ensalada para acompañar:

Para la vinagreta:

En un bol mezclar aceite, aceto balsámico, pimienta y jugo de limón. Reservar.
Aparte mezclar zanahoria, champignons, rúcula y rabanitos. Mezclar bien con las manos y condimentar con la vinagreta.


Tips:
  • Las anchoas se remojan en leche previamente para que no tengan tanta sal.
  • Hay tres maneras de pelar los morrones:
1)      Envolver los morrones en papel aluminio y meter en una placa para horno. Cuando están cocidos, desenvolver y con ayuda de un repasador ir pelándole la piel (esto se hace en caliente). Retirarle las semillas y cortar en tiras.
2)      Encender la hornalla y poner el morrón directamente sobre la hornalla hasta que quede totalmente negro. Ir dando vuelta con ayuda de unas pinzas. Dejar que se ponga negro totalmente. Retirar de la hornalla y pelar de la misma forma que el anterior.
3)      También se puede hacer con soplete. 


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