Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/10/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 25/10/2010
Ingredientes:
Para la masa fregada:
- 300g de harina
- 150g de manteca
- pizca de sal (1/4 de cucharadita)
- agua c/n
Para el relleno:
- 1 cucharada de manteca
- 3 cebollas
- Sal y pimienta gusto
- Oregano cantidad necesaria
- 500 grs de espinaca
- Huevos mezclados con crema de leche, queso rallado y jamón cocido
Para la masa fregada:
En la procesadora poner manteca, harina,
sal y agua fría. Procesar. Volcar sobre la mesada y unir. Dejar descansar 30
minutos en la heladera antes de estirar. Forrar la tartera. Pinchar con un
tenedor. Precocinar.
Para el relleno:
Dorar la cebolla morada en un poco de
manteca. Condimentar con sal. Agregar unas hojitas de orégano. Por ultimo, añadir la
espinaca blanqueada y escurrida.
Para el ligue:
Mezclar los huevos y la crema. Agregarle
bastante queso rallado y el jamón cocido
picadito.
Rellenar la tarta precocida con la
cebolla y la espinaca. Volcar el ligue y cocinar en horno de moderado a fuerte
hasta que esté firme.
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