INGREDIENTES:
250 grs de manteca 500 grs de azúcar rubia 1 chorrito de esencia de vainilla 2 huevos 800 grs de harina integral 25 grs de polvo leudante 150 grs de nueces 300 grs de ciruelas pasas presidente sin carozo
PROCEDIMIENTO:
Batir la manteca con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y luego los huevos de a uno, integrándolos bien. Incorporar los secos, las nueces y las ciruelas picadas groseramente.
Volcar la preparación sobre la mesada y amasar apenas hasta tomar la masa. Hacer dos cilindros de 4 cm de diámetro por 40 de largo, aplanarlos levemente y ponerlos sobre una placa de horno enmantecada y enharinada. Cocinar por media hora a temperatura moderada, retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, cortar tajadas de 1 cm de grosor en forma diagonal y ponerlas en otra placa para llevarlas nuevamente al horno a temperatura muy suave por sólo cinco minutos o hasta que se sequen y apenas doren. Los biscotti se pueden conservar una vez fríos en recipientes herméticos.
Volcar la preparación sobre la mesada y amasar apenas hasta tomar la masa. Hacer dos cilindros de 4 cm de diámetro por 40 de largo, aplanarlos levemente y ponerlos sobre una placa de horno enmantecada y enharinada. Cocinar por media hora a temperatura moderada, retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, cortar tajadas de 1 cm de grosor en forma diagonal y ponerlas en otra placa para llevarlas nuevamente al horno a temperatura muy suave por sólo cinco minutos o hasta que se sequen y apenas doren. Los biscotti se pueden conservar una vez fríos en recipientes herméticos.
PORCIONES:
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