lunes, 11 de octubre de 2010

Biscotti integral



INGREDIENTES:

250 grs de manteca 500 grs de azúcar rubia 1 chorrito de esencia de vainilla 2 huevos 800 grs de harina integral 25 grs de polvo leudante 150 grs de nueces 300 grs de ciruelas pasas presidente sin carozo 
 
 

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca con el azúcar, agregar la esencia de vainilla y luego los huevos de a uno, integrándolos bien. Incorporar los secos, las nueces y las ciruelas picadas groseramente.
Volcar la preparación sobre la mesada y amasar apenas hasta tomar la masa. Hacer dos cilindros de 4 cm de diámetro por 40 de largo, aplanarlos levemente y ponerlos sobre una placa de horno enmantecada y enharinada. Cocinar por media hora a temperatura moderada, retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, cortar tajadas de 1 cm de grosor en forma diagonal y ponerlas en otra placa para llevarlas nuevamente al horno a temperatura muy suave por sólo cinco minutos o hasta que se sequen y apenas doren. Los biscotti se pueden conservar una vez fríos en recipientes herméticos.

PORCIONES:

24
 
 

TIP:

Pueden reducirse más las calorías, utilizando Hileret Light en lugar de azúcar rubia y eliminar una parte de las nueces... ¡Pero va en gustos!
De todos modos, sólo cuenta con 330 kcal por porción.

 

 
 
 
 

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