martes, 19 de octubre de 2010

Pizza a la piedra




Título de la receta: Pizza a la piedra
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/10/2010


Ingredientes:


Para la masa:
  • 1 kg de harina
  • 30 grs de levadura
  • Agua tibia cantidad necesaria
  • 25 grs de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite, a gusto
Para la salsa de pizza:
  • 1 salsa de tomate
  • Sal y pimienta
Varios
  • Mozzarella
  • Jamón
  • Morrones
  • Cebollas rehogadas
  • Oregano
  • Tomate en rodajas
  • Aceitunas negras y verdes
  • Anchoas
  • Hojas de Albahaca
  • Huevo duro picado
  • Champignons
  • Palmitos


Para el fermento:

Disolver la levadura en un poquito de agua tibia con una pizca de azúcar. Cubrir con clingfilm y dejar que fermente en un lugar tibio.

Para la masa:

En un bol poner la harina 0000 y la sal. Hacer un hueco en el medio y colocar la levadura ya fermentada.  Ir agregando agua tibia para formar el bollo. Agregar el aceite. Amasar  sobre la mesada hasta formar el bollo, más o menos 15 minutos. Dejar leudar en un sitio tibio.

Untarse las manos con aceite y desgasificar el bollo. Si hacemos las pizzas en pizzera, estirar el bollo del espesor que se prefiera dentro de la pizzera aceitada.
Si usamos la piedra, estirar sobre la piedra (no ponerle nada). Poner la piedra en el horno para que estée bien caliente. Poner la masa con ayuda de una pala para pizzas. Cubrir con apenitas de salsa de tomate y secar en el horno para hacer las prepizzas.
Para terminarlas de cocinar, cubrir con un poco mas de salsa de tomate (no mucha) y cubrir con los toppings que queramos

Horno a la chapa.





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