miércoles, 13 de octubre de 2010

Pan de carne





Título de la receta: Arrollado de carne
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/09/2010

 
Ingredientes:
 
  • 500g de bola de lomo picada
  • ¾ taza de cebollas
  • ½ taza de tomates secos
  • ¾ taza de hojas de albahaca
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de provolone rallado
  • 2 claras
  • ½ taza de ketchup
  • ½ taza de miga de pan con leche

Para la salsa:

  • Crema de leche, c/n
  • Jugo de limón, c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Hojas de albahaca fresca, c/n
  • Mayonesa, c/n

Poner la carne picada en un bol. Agregarle la cebolla picadita y rehogada, los tomates secos hidratados y bien picaditos y las hojas de albahaca frescas. Salpimentar. Agregarle el queso rallado, la clara de huevo, el ketchup y la miga de pan remojada en leche. Volcar en un molde tipo budín inglés y cocinar en horno moderado.


Para la salsa:

Poner la crema de leche en la licuadora. Agregar el jugo de limón y salpimentar. Agregarle la mayonesa y las hojas de albahaca fresca. Licuar. Usar para salsear el pan de carne. Se puede calentar un poquito antes de servir.


Tips:

  • Se puede usar carne picada vacuna y de cerdo.

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