viernes, 22 de octubre de 2010

Solomillo de cerdo con calabazas




2 cebollas
150 grs de champignons
2 apios
2 zanahorias
100 grs de brócoli
100 grs de solomillo de cerdo
5 cdas de aceite
3 cdas de miel
2 cdas de salsa de soja
4 cdas de jerez
Aceto balsámico c/n
Sal y pimienta a gusto


En una sartén colocar un poco de aceite. Rehogar allí la cebolla cortada finita, los apios blanqueados, el brócoli blanqueado y las zanahorias cortados en juliana y los champignones fileteados.
Condimentar con sal y pimienta.
Agregar el aceto balsámico, el jerez y el jengibre rallado.
Incorporar la miel casi al final de la cocción.

En un wok caliente colocar 5 cucharadas de aceite. Freír el solomillo cortado fino. Condimentar con sal y dejar cocinar un poco.
Agregar la salsa de soja.


Para el gratín de calabazas:

250 grs de calabaza
500 cc de crema de leche
300 grs de queso rallado
Sal y pimienta a gusto


Cortar la calabaza en rodajas finas.
En una fuente acomodar las rodajas formando una capa. Cubrir con crema de leche y espolvorear con queso rallado.
Repetir este procedimiento para formar más capas.
Gratinar en horno moderado (colocar la fuente en la parte superior).

Se puede reemplazar la calabaza por papa pero no por batata porque ésta no permite que queden las sucesivas capas unidas, sino que se desarma.

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