miércoles, 20 de octubre de 2010

Pencas de acelga rellenas





Título de la receta: Pencas de acelga rellenas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010



Ingredientes:

·         2 rebanadas de pan lactal sin corteza remojado en leche
·         2 huevos duros
·         2 cdas. de alcaparras
·         Sal y pimienta a gusto
·         2 atados de pencas de acelga

Para la pasta de buñuelos:

·         1 taza de harina
·         1 pizca de sal
·         Nuez moscada a gusto
·         Agua c/n
·         1 cda. de aceite de oliva
·         3 claras
·         Harina c/n (optativo)
·         Aceite para freír c/n



Hervir las pencas.  Reservar. Si no están parejas, emparejar con un cuchillito.

Para el relleno:

En un bol poner el pan lactal sin corteza remojado en leche. Agregar el huevo duro picado y las alcaparras. Salpimentar y mezclar bien.

Hacer un sándwich con dos pencas encerrando un poco de relleno.

Para la pasta de buñuelos:

En un bol poner harina, sal, pizca de nuez moscada, agua, vino blanco y aceite. Por último, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente, sin batir.

Pasar las pencas rellenas por harina (optativo) y luego por la pasta de buñuelos. Freír en abundante aceite bien caliente.  

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