martes, 19 de octubre de 2010

Bifes de lomo a la pimienta







Título de la receta: Bifes de lomo a la pimienta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 19/10/2010

 

Ingredientes:
  • 1 lomo grande
  • 100 grs de mánteca
  • sal
  • pimienta recien molida
  • cognac
  • crema de leche, c/n

Para las papas roesti:
  • 2 kg de papas
  • 50 grs de manteca
  • Sal y pimienta
  • 50 grs de queso rallado



Sacarle la telita al lomo y cortarlo en rodajas bien gruesas. Atar cada rodaja con piolín, para que los bifes mantengan su forma. Pasarlos por pimienta negra recién molida.
En una sartén poner manteca y aceite. Dorar los lomitos, dándolos vuelta para que se sellen de ambos lados.
Condimentar con sal. Agregar el cognac y flambear. Cuando reduce la salsa y están casi listos, agregar la crema de leche. Servir acompañados de las papas rösti.

Para las papas rösti:

Hervir las papas con cáscara. Rallarlas con la parte del rallador grueso (Maru dijo que ella las pelaba con cáscara y todo). Ponerla en una pirex (que quede suelta, no demasiado prensada).
Rociar con manteca derretida y espolvorear con abundante queso rallado. Salpimentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario