lunes, 11 de octubre de 2010

Guiso de pollo con biscuits de eneldo


Título de la receta: Guiso de pollo con biscuits de eneldo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 11/10/2010


Ingredientes: 
  • Aceite y manteca a gusto
  • 1/2 taza de cebolla
  • 3/4 taza de morron
  • 1/2 taza de zanahoria
  • 1/2 taza de papa
  • 1/2 taza de choclo
  • 1 pollo
  • 100 grs de hongos secos
  • Laurel a gusto
  • Caldo de pollo c/n
  • Tomillo, a gusto
  • 1/2 taza de arvejas
  • Fécula, harina y caldo, cantidad necesaria


Para el biscuit de eneldo:



 


Dorar la cebolla (cortada en fina brunoise) en aceite y manteca. Agregar pimiento rojo y zanahoria (ambos cortados en fina brunoise), papa en cubos no muy grandes, choclo, pollo sobrante desmenuzado (que queden trozos más bien grandes), hongos remojados y escurridos y hojas de laurel. Agregarle caldo de pollo. Añadir el tomillo y por último las arvejas. Dejar cocinar de 8 a 10 minutos.
Aparte hacer una salsa para espesar el guiso con caldo de pollo, crema de leche y fécula de maíz (lo ideal es diluírla primero en leche antes de añadirla). Cuando hierve el guiso, agregar esta salsa.
Retirar el laurel y dejar cocinar hasta que espese.
Servir el guiso en cazuelas con un biscuit encima.

Para los biscuits de eneldo:

En un bol poner harina 0000, eneldo, manteca, sal, polvo de hornear, 1 huevo, leche y un poquito de azúcar. (La masa es muy similar a la de los scones). Estirar con el palote. Cortar en cuadrados grandes y hornear.



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