Título de la receta: Pan de nueces
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/09/2010
Fecha de emisión: 09/09/2010
Ingredientes
Para el fermento:
- 50 grs de levadura
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de azúcar
Para la masa:
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de salvado grueso
- 1 tazón de nueces
La ensalada:
- 3 atados de berros
- 250 grs de queso brie
- 250 grs de jamón crudo
- Aceite de oliva, aceto y sal
Tostar las nueces.
Para el fermento:
En un bol chico poner la levadura fresca, la leche y el azúcar. Tapar y dejar que fermente.
En un bol poner harina 3 ó 4 ceros, el salvado y la sal. Revolver bien para que se mezcle bien la sal. Hacer un hueco en el medio y poner la levadura fermentada.
Agregarle el extracto de malta y la manteca blanda en cubos. Ir agregando el agua tibia de a poco y formar una masa. Volcar sobre la mesada y trabajarla hasta que quede lisita y elástica. Poner en un bol, tapar y dejar levar. Agregarle las nueces.
Una vez que levó, desgasificar y formar dos rollos. Se puede cocinar en una placa sin molde o en una budinera tipo budín inglés aceitada.
Maru no especifico el tiempo de cocción.
Para servir:
Cortar el pan en rodajas y luego en triángulos (es mejor si el pan esta hecho el día anterior), colocarles un trozo de camembert y volver a llevar al horno para que el queso se funda.
Para la ensalada de berros:
Limpiar bien el berro y poner en un bol.
Para la vinagreta:
Mezclar aceite de oliva y aceto. Salpimentar. Condimentar con esto el berro.
Para presentar:
Poner el berro en una fuente y colocarle las fetas de jamón crudo (se puede hacer con salmón ahumado). Intercalar con las tostadas.
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