miércoles, 20 de octubre de 2010

Pata de cordero

 



Título de la receta: Pata de cordero
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/10/2010


Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 1/2 limón
  • 1 manojo de romero fresco
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 1 manojo de oregano fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva


Poner una rejilla sobre la asadera y hacer un colchón de las hierbas que tengamos: tomillo, romero, orégano, laurel.
Salpimentar la pata de cordero (usar sal parrillera). Untarla con aceite y embadurnarla con una mezcla de hierbas picaditas. Disponer rodajas de limón en la asadera alrededor de la pata.
Horno a la chapa 1 hora. Servir acompañada de las pencas. Salsear con una reducción de Oporto y verduritas.


Para la reducción:

Hervir verduras en brunoise. Agregar un buen vino tinto (puede ser Oporto) y llevar al fuego hasta que reduzca.


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