sábado, 30 de octubre de 2010

Blinis con salmón y cream cheese (receta de Christian Petersen)




Para los blinis:
 
8 yemas
600 grs de harina 0000
50 grs de levadura
Agua tibia c/n
500 cc de leche
1 cda de azúcar
8 yemas
8 claras
50 grs de manteca
200 grs de queso crema
30 grs de ciboulette
100 cc de aceite de limón
40 cc de jugo de limón
Sal, hojas verdes y salmón ahumado c/n

Preparar el fermento con la levadura, el azúcar y un poco de leche tibia. Reservar.
En un bol colocar las yemas y la harina. Mezclar bien.
Añadir sal y una cucharada de choclo (o maíz) molido.
Incorporar la leche. Seguir mezclando.
Agregar las yemas batidas a nieve.
Poner el fermento.

Colocar un poco de manteca en la sartén.




Con una cuchara ir poniendo pequeñas porciones de la preparación.
Dar vuelta los pancakes y cocinarlos del otro lado.

Mezclar el queso crema con el ciboulette picado.
Untar con esta mezcla los pancakes.
Encima colocar un poco de salmón ahumado.

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