miércoles, 1 de diciembre de 2010

Angel cake




Título de la receta: Angel cake
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/10/2010


Ingredientes:
  • 8 claras
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Esencia de vaínilla

Para la ganache:
  • 150 cc de crema de leche
  • 200 grs de chocolate blanco


 
Batido de claras hasta que estén bien firmes y luego ir incorporándole, de a poco, azúcar común.

Los secos:               

Fécula de maíz, harina, bicarbonato, polvo de hornear y pizca de sal.

Colocar el merengue en un bol e incorporarle los secos, tamizados, en forma envolvente cuidando de que no se baje el batido.

Se puede perfumar con ralladura de naranja o limón, cacao en polvo o bien con esencia de vainilla.

Va en molde con tubo central limpio (sin enmantecar ni enharinar). Horno precalentado de moderado a fuerte de 35 a 40 minutos.

Dejar enfriar en el horno apagado. Dar vuelta sobre una fuente y dejar que caiga sola.

Para la ganache de chocolate blanco:

Llevar la crema de leche a ebullición. Retirar del fuego e incorporarle el chocolate en trozos. Dejar que se funda solo.


Armado:

Cortar la torta al medio. Rellenar con la ganache y tapar con la otra mitad de la torta. Cubrir con más ganache y rellenar el hueco con frutos rojos.

Hay que dejarla enfriar en el horno y en el momento de desmoldar, dejarla que caiga sola.


Tip:

  • Para esta torta hay que usar un molde con tubo central.        


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