miércoles, 1 de diciembre de 2010

Malfatti






Título de la receta: Malfatti
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/10/2010


Ingredientes:


  • 500g de espinaca
  • 300g de ricotta
  • 70g de queso rallado
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • Nuez moscada c/n
  • 100g de harina

En un bol poner la espinaca blanqueada, escurrida y picada. Agregarle la ricotta, el queso rallado, los huevos y la harina (no abusar de la harina para que no salgan duros). Condimentar con sal y nuez moscada.
Formar las pelotitas y hervirlas en abundante agua con sal.

Para la salsa:

En una cacerola con un poco de aceite colocar los tomatitos cherry frescos. Condimentar con tomillo. Salpimentar.
Rociar los malfatti con aceite de oliva y echarles encima la salsa de tomates cherry. Espolvorear con abundante queso rallado. 




Versión 2:





500 grs de espinacas
300 grs de ricota
100 grs de harina
2 huevos
70 grs de queso rallado
Crema de leche c/n
Nuez moscada, sal y pimienta a gusto


Blanquear las hojas de espinaca y escurrirlas bien.
Mezclar la espinaca con la ricota y picarla bien chiquita.
Añadir el queso rallado, los huevos y un poco de sal y de nuez moscada.
Incorporar la harina. Mezclar.
Tomar un poco de la preparación y, con ayuda de dos cucharas, formar pequeñas bolitas. Colocarlas en agua hirviendo.
Ponerlas en una fuente.
Echarles encima crema de leche y espolvorearlas con queso rallado.
Gratinar en el horno.
 
 

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