jueves, 2 de diciembre de 2010

Bife de chorizo con manteca de paprika



Título de la receta: Bife de chorizo con manteca de paprika
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/10/2010


Ingredientes: 

  • 1 bife de chorizo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de romero
Para la manteca:
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 filete de anchoas
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1/2 de mostaza de dijón
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/4 de cucharadita de salsa tabasco
Para la milhojas de papas:

  • papas cortadas en rodajas muy finas
  • crema de leche c/n
  • queso rallado c/n
  • sal y pimienta a gusto






Marinada para la carne:

Aceite de oliva, tomillo, orégano y romero. Mezclar.

Salar la carne.

Embadurnar bien con la marinada.

Para la manteca saborizada:

En un bol poner la manteca blanda,  agregar las anchoas previamente remojadas en leche y procesadas, queso de rallar, salsa inglesa, mostaza de Dijon,  la salsa tabasco y pimienta.  Hacer un chorizo, envolver en clingfilm y freezar.

Servir los bifes con una rodajita de manteca saborizada encima y acompañar con milhojas de papas.

Para el milhojas de papas:

Cortar papas con la mandolina. Acomodarlas en una fuente formando una capa.

Para el ligue:

Mezclar crema de leche, queso rallado,  huevos,  sal y pimienta.

Cubrir con ligue. Hacer otra capa de papas y volver a cubrir.  Seguir así hasta terminar.

Hornear hasta que estén doraditas y crocantes.                             





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