Título de la receta: Bife de chorizo con manteca de paprika
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/10/2010
Ingredientes:
- 1 bife de chorizo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de romero
Para la manteca:
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 filete de anchoas
- 1 cucharadita de páprika
- 1/2 de mostaza de dijón
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa
- 1/4 de cucharadita de salsa tabasco
Para la milhojas de papas:
- papas cortadas en rodajas muy finas
- crema de leche c/n
- queso rallado c/n
- sal y pimienta a gusto
Marinada para la carne:
Aceite de oliva, tomillo, orégano y romero. Mezclar.
Salar la carne.
Embadurnar bien con la marinada.
Para la manteca saborizada:
En un bol poner la manteca blanda, agregar las anchoas previamente remojadas en leche y procesadas, queso de rallar, salsa inglesa, mostaza de Dijon, la salsa tabasco y pimienta. Hacer un chorizo, envolver en clingfilm y freezar.
Servir los bifes con una rodajita de manteca saborizada encima y acompañar con milhojas de papas.
Para el milhojas de papas:
Cortar papas con la mandolina. Acomodarlas en una fuente formando una capa.
Para el ligue:
Mezclar crema de leche, queso rallado, huevos, sal y pimienta.
Cubrir con ligue. Hacer otra capa de papas y volver a cubrir. Seguir así hasta terminar.
Hornear hasta que estén doraditas y crocantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario