miércoles, 1 de diciembre de 2010

Empanadas para celíacos



Título de la receta: Empanadas para celíacos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 05/10/2010


Ingredientes:


Para la masa:
  • 250 grs de fécula de mandioca
  • 250 grs de leche en polvo
  • 250 grs de fécula de maíz
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita y media de goma xántica
  • 8 cucharadas de aceite de maíz
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de fécula de mandioca
  • Agua
Para el relleno de espinaca:
  • Espinaca
  • Cebolla
  • Queso rallado
Para el relleno de choclo:
  • Choclo cremoso y en grano
  • Cebolla
  • Leche y fécula de maíz
  • Queso rallado


Para la masa:

En un bol colocar los secos: fécula de maíz, leche en polvo, sal y goma xántica. Hacer un hueco y en el medio colocar el aceite y los huevos.

Con la fécula de mandioca y un poco de agua, hacer una pasta, sobre el fuego.  Dejar que cocine y espese y agregar a lo anterior. Formar la masa y dejar reposar.
Estirar con el palote y cortar los discos de empanadas.

Para el relleno de choclo:

Rehogar la cebolla en una cacerolita y agregarle la fécula de maíz. Agregarle el choclo,  la crema para hacer una salsa blanca de choclo. Por último agregar el queso de rallar. Dejar enfriar.


Para el relleno de espinaca:


Cebolla rehogada en manteca. Acelga o espinaca picadita. Agregar el queso de rallar (siempre sobre el fuego). Cocinar y dejar enfriar.
Rellenar las empanadas con los rellenos ya fríos.
Hornear  como las empanadas comunes.

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