lunes, 6 de diciembre de 2010

Megatorta chocolatosa



Título de la receta: Megatorta chocolatosa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/10/2010


Ingredientes:


Para los discos de merengue de Cacao:
  • 450 grs claras
  • 385 grs de azúcar común
  • 90 grs de cacao amargo
  • 385 azúar impalpable

Para el helado de chocolate:
  • 6 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 250 cc de leche
  • 250 cc de crema
  • Esencia de vaínilla
  • 100 grs de chocolate amargo

Para el helado de dulce de leche:
  • 6 yemas
  • 250 cc de leche
  • 250 cc de crema
  • 300 de dulce de leche
  • Esencia de vaínilla


Para el helado de chocolate:

Calentar la leche y la crema sin que lleguen a hervir.

En otro bol fuera del fuego batir las yemas con el azúcar. (No batir mucho porque se hace una crema inglesa). Ir agregándole la leche y la crema caliente sin dejar de batir. Volver al fuego y revolver en forma de 8 con cuchara de madera. Cuando está casi lista agregarle el chocolate picado.


Para el helado de dulce de leche:

Es el mismo procedimiento sólo que no lleva azúcar.
Se baten ligeramente las yemas, se incorpora el dulce de leche y se le va agregando la leche y la crema caliente.

Una vez que estén listas las cremas inglesas de chocolate y dulce de leche, ponerlas en la heladora para que se haga el helado.


Para los discos de merengue de cacao:

Batir las claras y cuando estén espumosas agregarle el azúcar común en forma de lluvia.
Poner el merengue en un bol y tamizar el cacao y el azúcar impalpable. Mezclar para integrarlo bien.

Usar la base de un molde para torta desmontable para trazar un círculo sobre papel manteca. Poner el merengue en una manga y trazar un círculo del diámetro de la torta.

Se cocina en horno bien bajo hasta que los merengues estén secos.

Armado:

Poner el aro de torta desmontable sobre la fuente en donde se la piensa servir. Colocar un disco de merengue y sobre este el helado de chocolate. Tapar con otro disco de merengue. Encima colocar el helado de dulce de leche y tapar con un tercer disco de merengue. Quitar el aro y decorar con rulos de chocolate blanco.




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