lunes, 6 de diciembre de 2010

Pie de nueces, canela y naranja (receta incompleta)



Título de la receta: Pie de nueces, canela y naranja
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/10/2010


De esta receta no se dieron los ingredientes.
 

Utilizar un molde bastante hondo de 26 cm de diámetro.

Para la masa:

Derretir la vegetalina en el microondas. Reservar.
En un bol poner la harina 0000, la manteca, el azúcar,  la vegetalina derretida en el microondas y una pizca de sal. Ir echando agua y formar la masa. Descansar en la heladera antes de utilizar.
Poner la masa dentro de la tartera y  estirarla.
Llevar al frío.
Pinchar la superficie, cubrir con papel aluminio y darle una precocción en el horno 15 minutos a 200C/horno marca 5/o bien de moderado a fuerte.


Para el relleno:

En un bol poner los huevos y batirlos ligeramente. Agregarle el azúcar, la manteca derretida, la miel de maíz (kero), la canela, la esencia de vainilla, las nueces (Coco se olvidó de ponerlas) y la ralladura de naranja. Mezclar para integrar solamente, no batir. Rellenar la tarta.

Llevar a horno 30 minutos. Si quema mucho el horno, cubrir la tarta con papel aluminio para que no se queme demasiado.

Se come calentita con una bocha de helado de crema.

Tip:
  • Es importante derretir la vegetalina y no usarla directamente porque después no se derrite igual que la manteca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario