sábado, 4 de diciembre de 2010

Patas de pollo fritas con papas noisette y espárragos gratinados




Título de la receta: Patas de pollo fritas con papas noisette y espárragos gratinados
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/10/2010


Ingredientes:


  • Patas y muslos de pollo (1 de cada uno por persona)
  • Papas grandes c/n
  • Espárragos c/n
  • Queso rallado c/n
  • Manteca c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Poner las patas de pollo sin  piel en una placa para horno y salpimentar. Pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en una olla llena hasta los 2/3 con aceite. Una vez que llega a punto el aceite poner a fuego moderado. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.


Para las papas noisette:

Se hacen con papas grandes. Con la cucharita de papas noisette sacar los redondelitos y hervir en agua con sal para después dorarlas en manteca.
 

Para los espárragos a la parmesana:

Darles un hervor previo a los espárragos. Si son verdes totalmente, no es necesario pelarlos porque se come todo, solamente se le corta la partecita más dura. Escurrir y colocar en una pirex. Salpimentar. Cubrir con bastantes nueces de manteca. Cubrir con abundante queso rallado y gratinar en el horno.


Tips:
  • Pasamos el pollo primero por harina porque es una carne mojada, así se seca y no se apelmaza cuando la pasamos por huevo.
  • Se pasa sólo una vez por pan rallado.
  • Cuanto mas aceite haya en la olla, mas sequito sale el pollo frito.
  • Maru le da la última cocción en el horno porque cuesta un poquito que se cocine el pollo por adentro.
  • Con la papa sobrante de las noisette se puede hacer puré.



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